Imigração Archives | Canada Immigration Service | E-Visa Immigration

Imigração, Morar no Canadá, Visto para o Canadá

Muitos clientes entram em contato conosco com dúvidas referentes a trabalho, moradia, estudo, custo de vida, choque cultural. Tenho certeza que você já fez algumas dessas perguntas durante o seu planejamento para vir para o Canadá:

1. Como conseguir um emprego no Canadá?
2. Como morar no Canadá legalmente?
3. Canadá precisa de visto?
4. Como estudar no Canadá?

Reunindo todas essas perguntas, super comuns entre brasileiros, decidi fazer esse post compartilhando um pouco sobre a minha experiência de vida desde o primeiro dia em que cheguei no país. Prepara aquele cafezinho esperto pra acompanhar a sua leitura e embarque nessa aventura junto comigo 🙂


A pergunta que mais ouço é: “Por que decidiu sair do país e porquê o Canadá?”

A decisão de mudar de país é muito pessoal e o que te motiva a tomar essa decisão é ainda mais pessoal. No meu caso, após 12 anos trabalhando na área administrativa e com o desejo antigo de conhecer novos lugares do mundo, decidi que aos 29 anos seria “now or never”. Planejei com calma e com a ajuda de profissionais. Aliás, essa é a primeira dica que deixo pra vocês: sim, é muito mais barato fazer todo o processo de vistos ou educacional por conta própria, mas muitas vezes o barato sai caro. Sem contar que quando você contrata um profissional da área, você tem o respaldo dessa empresa para te auxiliar do início ao fim do processo. Contratei uma empresa de intercâmbio e fechei um programa de estudos e visto, incluindo moradia em casa de família. Passagens compradas, finalmente desembarquei em solo canadense.

Moro em Vancouver, BC, há pouco mais de 4 anos e me lembro até hoje do dia em que pisei pela primeira vez em solo canadense, uma mistura de medo, ansiedade e excitação.

Entrei no país com um visto de estudo e na época ainda era possível estudar Inglês e trabalhar 20 horas semanais durante o período de estudos. Hoje já não mais. Você precisa aplicar para um College público ou privado caso queira ter direito ao visto de trabalho atrelado ao seu de estudos. Já havia estudado Inglês no Brasil, por quase 10 anos, mas apenas morando e imerso na cultura norte americana é que pude desenvolver a pronúncia, sem contar slangs (gírias) e expressões que você só aprende quando vive no país.


Fechei um programa de estudos de 6 meses e após esse período, na verdade pouco antes do meu visto expirar, decidi continuar no país.


Antes de continuar, é importante mencionar que decisões são muito pessoais, portanto por mais que esse blog post te inspire a vivenciar as mesmas experiências que tive durante esses 4 anos, é importante você se planejar.


Resolvi então, novamente com a ajuda de um profissional da área, estender o meu visto de estudo e aplicar para um College privado. Colleges privados tem um custo mais acessível e alguns deles permitem até que você parcele o pagamento. Se você quiser mais informações a respeito da diferença entre Colleges privados e Colleges públicos, clique aqui.


Fechei o programa Co-op de 1 ano em Hospitality Management nesse College privado. Colleges privados te permitem trabalhar part-time (20 horas semanais) durante o período de estudos e full-time (40 horas semanais), após o término das aulas.


Durante esse 1 ano, trabalhei como busser, bartender e banquet server em um restaurante, consideradas entry level positions. Vale a pena ressaltar que, ao contrário do que a grande maioria imagina, a realidade pela busca por um emprego na área é outra. Formado em Administração de empresas no Brasil, precisei retroceder alguns passos para que hoje pudesse estar empregado na minha área. Mas isso eu só vou dividir com vocês mais pra frente.


Após esse 1 ano, estendi novamente o meu visto de estudo, só que dessa vez para um College público. Essa foi uma decisão tomada em conjunto com um consultor de imigração que contratei na época para avaliar o meu perfil. Sim, imigração! Imigrar para o Canadá não estava nos meus planos, mas por N razões, decidi que faria do Canadá minha segunda casa.


Fechei portanto, um curso de 2 anos em Marketing na BCIT e aí vem a única parte triste da história. Colleges públicos te dão direito ao PGWP (Post Graduation Work Permit), que funciona como se fosse um estágio remunerado no Brasil. O governo autoriza até 3 anos de permissão de trabalho full-time, após a graduação. Dessa vez eu não contratei a ajuda de um profissional e preferi economizar. Apliquei para o PGWP por conta própria e fiz completamente o que não deveria ter feito. Um dia ainda conto pra vocês em detalhe essa história.


Me foi concedida a permissão de 1 ½ ano de permissão de trabalho. Óbvio que a frustração foi grande e pensei até em retornar para o Brasil. Foi aí que um amigo me aconselhou a marcar uma consulta de imigração e foi o que fiz. Foi um divisor de águas e após essa consulta descobri que estava próximo a atingir a pontuação exigida para imigrar para o Canadá. O consultor avaliou o meu perfil e me orientou quanto às próximas etapas.


Nesse período de um ano de permissão de trabalho, recebi uma indicação para trabalhar em uma empresa canadense, e hoje trabalho na área de Marketing. Prestes a enviar a minha aplicação para o processo de imigração, hoje eu colho os frutos de muito trabalho duro e perseverança.


Para concluir, diria que você ouvirá muitos nãos e que durante o percurso terão momentos em que você pensará em desistir. Isso é super normal! Você não será o único a questionar as suas decisões. Muita gente passa pelos mesmos conflitos internos. Pode ser o choque cultural ou a saudade da família e amigos. Sonho vs realidade. Independente do motivo, foque sempre no seu objetivo final.

You can do it!

0

Imigração, Morar no Canadá

Se você quer morar no Canadá permanentemente, um dos requisitos para o processo de imigração é a nota do teste de Inglês que define o nível de proficiência na língua. Para quem já está no Canadá e pretende iniciar o processo de imigração, tanto o IELTS quanto o CELPIP são opções viáveis. Já para aqueles que estão no Brasil, o IELTS é a única opção.

Nesse blog post daremos dicas específicas para o IELTS e como subir de nível. Meio ponto ou um ponto a mais no teste pode fazer uma diferença grande quando considerada a pontuação mínima exigida para você ser elegível para um dos programas de imigração.

Parece ser fácil imaginar que se você puro e simplesmente marcar um novo teste, logo após ter recebido o resultado, alcançará a nota que precisa. Você pode, claro, ser sortudo e realmente conseguir essa tão desejada nota, mas a realidade da grande maioria das pessoas é outra. O nível de stress e a cobrança que você tem de si mesmo são tão altas que pode pôr em risco o seu objetivo. Contar com um planejamento que te guie, pode fazer uma diferença crucial.

Antes mesmo de marcar um novo teste, fique atento a essas 4 dicas que separamos para você:

  1. Take a break

Se planeje com antecedência. Não marque uma nova prova sem antes se preparar. Um erro recorrente entre os aplicantes é marcar o novo teste logo após receber o resultado do teste anterior. Não cometa esse mesmo erro! Respire, reflita e organize um tempo para estudar e se preparar para o novo teste.

  1. Pare, pense e avalie as áreas que devem ser melhoradas

O teste do IELTS é composto por 4 bands: listening, speaking, writing e reading. Se a sua dificuldade é no speaking, por exemplo, foque os seus esforços em praticar essa área em específico. Lembre-se: se você já tem 6.5 por exemplo, com um pouquinho mais de esforço você alcançará 7. Pode ser algo relacionado com responder todos os componentes no tempo determinado e se esse for o seu caso, gerenciar bem o seu tempo pode ser decisivo. Talvez melhorar o seu vocabulário. Auto avalie-se e entenda quais são as áreas em que você precisa melhorar. 

  1. Fique por dentro do assessment criteria (critério de avaliação)

O examinador que avaliar o seu teste usará um critério de avaliação detalhado. Se você estudar o assessment criteria, suas chances de sucesso serão muito maiores. Na página oficial do IELTS você pode fazer o download do critério de avaliação oficial. Esse guia é tão detalhado que você pode encontrar vídeos de candidatos em diferentes níveis de Inglês.

No speaking, por exemplo, o critério de avaliação será:

. Conversar confortavelmente sem muitas interrupções enquanto procura pelas palavras;
. Usar um gama extensa de palavras para explicar a sua ideia;
. Usar frases completas com o mínimo de erros possíveis;
. Comunicar-se com clareza e em bom tom.

  1. Faça aulas preparatórias para o IELTS

Os cursos preparatórios para o IELTS são de grande auxílio. Além de você aprimorar o nível de Inglês, ouvindo, conversando, escrevendo e lendo, os cursos preparatórios para o IELTS literalmente te preparam para o teste. Todas essas dicas citadas acima serão abordadas durante o curso. Além disso, os professores que ministram esses cursos preparatórios geralmente tem um conhecimento vasto no teste e portanto, poderão fornecer dicas sobre como aumentar as chances de aprovação.

Outra vantagem interessante, talvez a mais importante de todas, é que você terá à sua disposição simulados parecidos com o teste oficial. Uma maneira segura de estudar para o teste e receber o feedback pessoal sobre o seu nível de Inglês.



Mais dicas sobre o IELTS você pode encontrar no canal da e-Visa Immigration no YouTube. Confira, curta e compartilhe 🙂

0

Imigração
Se você planeja visitar, estudar ou até mesmo trabalhar no Canadá, pode ser necessário solicitar um visto durante a sua estada no país, e você deve estar se perguntando: qual é o visto canadense correto para minha viagem?



Neste post você aprenderá mais sobre:

  • Visitar o Canadá como turista
  • Estudos no Canadá
  • Trabalho no Canadá
  • Torne-se um residente permanente no Canadá


Primeiramente, se você planeja ir para o Canadá, deve decidir se  fará isso temporariamente ou de forma permanente. Os vistos de visitante e estudante darão a você um status temporário dentro do país, pois sua estada estará intimamente ligada a uma atividade dentro do país, seja turismo, trabalho ou escola. No entanto, se você pretende começar uma vida no Canadá, você deve considerar um dos mais de 60 programas de imigração oferecidos pelo país.




Visite o país através de um visto canadense

O Canadá é popular por suas belas paisagens e atrações turísticas, e se você está planejando o seu próximo destino de férias, incluir este belo país em sua rota pode ser uma idéia fantástica. Se você é um aventureiro, você definitivamente se beneficiará de mais de 40 parques nacionais e várias áreas de esqui, fatos que tornam todas as estações muito atraentes para visitantes de todo o mundo.


Autorização eletrônica de viagem (eTA)

Alguns países do mundo se beneficiam de um acordo que permite aos viajantes uma autorização eletrônica (eTA) que pode ser emitida on-line por meio de um processo rápido e simples, e os resultados de sua aplicação serão enviados aos seus e-mails minutos após o envio da inscrição.

Os critérios para ser elegível ao eTA são: ter um visto americano válido ou já ter tido um visto canadense emitido nos últimos 10 anos.



Visto de visitante (turismo)

Este é o visto padrão para aqueles que querem ir ao Canadá como turista e não elegíveis à autorização eletrônica de viagem. O tempo de processamento deste visto é maior do que o do eTA, já que toda a sua documentação de suporte precisa ser fornecida como uma prova de suas intenções dentro do país.





Estudos no Canadá

Visto de Estudo: S-X e SX-1

Se você planeja estudar no Canadá por mais de 24 semanas, este é o visto certo para você. Ao solicitar o Visto de Estudo (Sx ou SX-1), você poderá estudar cursos de idiomas (inglês ou francês), estudar um programa de ensino médio ou aperfeiçoar seus estudos em College, pós-graduação ou MBA no Canadá.

Estudo no Canada


Benefícios de estudar no Canadá

Os canadenses são conhecidos por serem extremamente amigáveis ​​com todos e não poderiam ser diferentes com aqueles que escolhem o país como destino de estudos. O país oferece uma alta qualidade de vida e belas paisagens (Nota: os canadenses dominaram a arte de desfrutar de atividades ao ar livre) então prepare-se para aproveitar ao máximo seus estudos durante a manhã e caminhadas, corridas ou visitar atrações durante a tarde.

Do ponto de vista acadêmico, os benefícios de estudar no Canadá incluem:

  • Desenvolvimento de carreira e a chance de trabalhar até 20h/semana quando se matricula em um curso de ensino superior
  • Variedade de cursos que (cursos Co-op, faculdades, pós-graduações, mestrado)
  • Educação com o valor acessível quando comparado com os EUA
  • Qualidade das Instituições Educacionais
  • Opção de Instituições Públicas e Instituições Privadas





Trabalho no Canadá

Não é nenhum segredo que a força de trabalho canadense é altamente dependente de trabalhadores estrangeiros, e é por isso que o Canadá recebe centenas de milhares de imigrantes qualificados todos os anos. Se você quiser melhorar sua experiência trabalhando no Canadá, pode solicitar uma permissão de trabalho aberto (Open Work Permit) por meio de um dos seguintes caminhos:

  • Working Holiday Visa
  • LMIA (se você tem uma oferta de emprego válida no Canadá)
  • PGWP (se você obtiver um diploma de uma instituição de ensino designada)
  • Estudos no Canadá (programa Co-op)




Torne-se um Residente Permanente (PR)

De acordo com números divulgados em 2017 por Ahmed Hussen (Ministro da Imigração, Refugiados e Cidadania), o Canadá espera receber 310.000 novos imigrantes somente em 2018, tornando o país uma das economias mais atraentes para aqueles que estão procurando por um novo lar.

Residência Permanente não é exatamente um visto, mas é um status que concede a você e sua família o direito de permanecer, trabalhar e estudar no país. Esse status pode ser adquirido por meio de um dos mais de 60 Programas de Imigração disponíveis atualmente para aqueles que desejam imigrar para o Canadá.

Express Entry é um dos programas mais populares em vigor. É um sistema baseado em pontos que atribui pontos ao perfil do aplicante principal, avaliando habilidades específicas, como nível acadêmico, experiência de trabalho e conhecimento do idioma inglês e/ou francês (Faça nossa avaliação gratuita e descubra se você está qualificado para Express Entry).
0