canadense Archives | Canada Immigration Service | E-Visa Immigration

Canada News
Hoje entra em vigor a segunda etapa das mudanças trazidas pela Bill C-6 para a obtenção da cidadania Canadense, anunciadas na última quarta-feira pelo Ministro da Imigração, Refugiados e Cidadania, Ahmed Hussen.   Hussen disse em um evento em Brampton, cidade da província de Ontário, que os novos requisitos tornarão o caminho para se unir à “família canadense” mais fáceis e flexíveis.   “Como um país que está comprometido com o sucesso da legalização e integração dos recém-chegados, para que eles possam reiniciar suas vidas e fazer contribuições para a nossa sociedade, temos que garantir o caminho para a cidadania para residentes permanentes”, declarou em seu depoimento.    



Mas quais são essas mudanças?    

Período mínimo de permanência exigido no Canadá   ANTES Até ontem (10/10/17), para iniciar o processo de cidadania Canadense, todo candidato deveria estar no Canadá como residente permanente por no mínimo 4 anos (1.460 dias) de um total de 6 anos. Além disso, desses dias exigidos, o candidato deveria permanecer por um período superior a 183 dias por ano nesses quatro anos – mesmo que no final dos 6 anos tenham completado o total de dias necessários.  

NOVA REGRA A partir de hoje, o período de permanência no país com status diferente de residente permanente (trabalhadores temporários e estudantes – exceto visitante/ turismo) também valem como tempo de permanência no país (até 365 dias) para o processo de cidadania, mas a contagem dessa etapa será diferente: a cada 2 dias no país, será contado como 1 dia para o processo de cidadania. Após o período de residência temporária, quando o cidadão se torna residente permanente, essa contagem automaticamente passa a ser de 1 para 1. Além disso, a exigência dos 4 anos passou a ser de 3 (1.095 dias), dentro do período de 5 anos anteriores (e não mais 6). Esses 1.095 dias agora passarão a ser independentes, sem exigência mínima anual – valendo somente esse total. Ou seja: se nesse período de 4 anos você precisar ficar 1 ano fora do Canadá, seu pedido de cidadania não ficará comprometido.  

Prova de idioma e conhecimentos gerais  
ANTES Para se tornar um cidadão canadense, todo candidato deve fazer uma prova de proficiência da língua inglesa e de conhecimentos gerais sobre o país. Até ontem, essas provas eram exigidas a todos candidatos entre 14 e 64 anos.   NOVA REGRA Com a mudança, os residentes permanentes entre 14 e 17 anos, e a partir dos 55 anos, não mais precisarão fazer os testes para a aplicação do pedido de cidadania.    

Você pode encontrar mais informações sobre o processo de candidatura à cidadania no site da Imigração, assim como os novos formulários de solicitação: http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become.asp  


Vale lembrar que, antes de um pedido de cidadania Canadense, você precisa já ter passado por algum dos processos de imigração e se tornado um residente permanente. Conheça alguns dos nossos programas no nosso vídeo abaixo: https://www.youtube.com/watch?v=d94UemvFxjg    

Conheça também as suas chances de elegibilidade com as nossas ferramentas do free assessment:   Express Entry Programs http://www.evisaimmigration.com/free-assessment/   BC PNP http://www.evisaimmigration.com/bc-pnp-assessment-tool/    


Para uma análise mais detalhada do seu perfil e entender os melhores caminhos para imigrar, agende uma consulta conosco: http://www.evisaimmigration.com/book-consultation/
0

Há algumas maneiras de se tornar um cidadão canadense sem precisar se candidatar à cidadania. Selecionamos algumas informações retiradas do site do Governo canadense onde explica quais são os requisitos ao direito à cidadania e colocamos nesse post para você. Quer saber se você já é um cidadão canadense ou se é necessário solicitar a cidadania? Confira abaixo:

Você provavelmente é cidadão canadense se…
  • Você nasceu no Canadá,
  • Você solicitou e recebeu sua cidadania canadense (se tornar um cidadão naturalizado),
  • Você recebeu a cidadania canadense como um menor quando um pai ou um tutor legal naturalizou você, solicitando sua cidadania,
  • Você nasceu fora do Canadá e pelo menos um de seus pais nasceu no Canadá,
  • Você nasceu fora do Canadá e pelo menos um de seus pais foi naturalizado no Canadá antes do seu nascimento,
  • Você se tornou cidadão por causa de mudanças na Lei de Cidadania.


Você provavelmente não é cidadão canadense se…
  • Você renunciou a sua cidadania canadense e nunca se candidatou para recuperá-la,
  • Sua cidadania foi retirada (revogada) pelo Governo do Canadá,
  • Você nasceu no Canadá para diplomatas estrangeiros.


Você não é automaticamente cidadão canadense se…
  • Você se casa com um cidadão canadense,
  • Você é adotado por um cidadão canadense,
  • A sua reivindicação de refugiado é aceita,
  • Você vive no Canadá como residente permanente por muitos anos,
  • Você nasceu fora do Canadá com pai(s) canadense(s) em/após 17 de abril de 2009, mas nenhum dos pais nasceu ou foi naturalizado no Canadá.
O site do CIC oferece uma ferramenta “Eu sou Canadense?” para saber se você pode ter uma reivindicação de cidadania. Clique no link e faça o teste: https://goo.gl/KviRbn Saiba mais sobre direitos à cidadania canadense: https://goo.gl/qqcoJR

Quer saber mais? Entre em contato com a gente! > Email: contact@evisaimmigration.com > Fone: +1 (604) 979-0909 Curta e comente no nosso Blog!
0